协同单位

当前位置: 首页>> 中心概况>> 协同单位>>

【主要参与单位】重庆行政学院

发布时间:2018-01-22 阅读量:

重庆市委、重庆市政府直接领导下培养党员领导干部、理论干部和国家公务员的学校。下设重庆经济发展战略研究中心、重庆公共管理研究中心、城乡统筹发展研究中心。多项科研咨政成果获市领导批示,对推动地方政府各方面工作发挥了积极作用。

重庆行政学院坚持推进教学科研咨政一体化,设有哲学、政治经济学、中共党史、行政管理、科社、法学、中国化马克思主义研究等7个硕士学位授予点,办有国内外公开发行期刊《探索》、《重庆行政》,国内公开发行报纸《重庆党校报》以及内部刊物《重庆社科文汇》。其中,《探索》为中文核心期刊、中国人文社会科学核心期刊、中国期刊方阵双效期刊,连续四次获得全国综合类核心期刊。科研成果获国家级奖励3项(其中首届国家社会科学基金项目优秀成果三等奖1项,全国“五个一工程”奖2项),获省部级奖84项次,多项科研咨政成果获市领导批示,对推动各方面工作发挥了积极作用。

重庆行政学院按照中央提出的“大规模培训干部,大幅度提高干部素质”的战略部署,以服务全市干部素质提升工程为目标,注重能力培养,在教学内容上把握好突出马克思主义中国化的最新理论成果、突出中央对重庆的新要求、突出市委的新精神,进一步深化教学改革,全年主体班轮训培训规模达70余个班次、5000余人,充分发挥了干部轮训培训的主渠道作用。

重庆行政学院重视信息化建设,在全国同行业中具有起步早、投资少、见效快、发展迅速的鲜明特点。已建起国际互联网站、电子网络阅览室、校园局域网;建有中央党校地面卫星远程教学A级站,拥有比较先进的远程教学设施和多媒体教室;数字资源建设走在全国党校的前列,被中央党校誉为“重庆经验”向全国党校推广。